Passend zur Winterzeit ein leckeres Rezept, das sowohl schnell vorbereitet ist wie es dann in den hungrigen Mündern nach der Schneeballschlacht draußen verschwindet. Für kleine Esser kann der Alkoholanteil durch Saft ersetzt werden.
Einen Bisquitteig herstellen oder im Supermarkt einen großen Bisquitboden kaufen.
Für die Creme:
Einfach 1 Becher Crèmefine aufschlagen und mit
1 Pckch Vanillezucker
und 2 EL Cointreau
1 kleine Dose Mandarinen
Kokosraspeln zum Wälzen
Papierförmchen für Muffins
Die abgetropften Mandarinen im Cointreau marinieren und den (ausgekühlten) Bisquit fein zerpflücken.
Die Crememasse herstellen und die Mandarinen unterziehen, dann die Bisquitbrösel mit in die Masse einarbeiten und mit dem Eisportionierer etwa 12-16 gleichgroße Kugeln formen, die dann in Kokosraspeln gewälzt werden.
Die süßen Schneebälle schmecken am besten, wenn sie am Vorabend zubereitet werden und im Kühlschrank noch durchziehen können.
Die Papierförmchen (für Muffins) sollten erst kurz vor dem Servieren verwendet werden, sie werden sonst durch die Feuchtigkeit unansehnlich.
Eine Variante:
Ananas fein würfeln und mit 2 EL Cognac marinieren, diese dann in die Creme einarbeiten.