Für 3-4 Portionen
2 Cups in Molke gegartem Basmati Reis
2 TL Ghee oder Öl
1 TL Koriander
5-6 schwarze Pfefferkörner
1 TL schwarze Senfsaat
3-4 frische Curryblätter
1 grüne Chili
1 fingerlanges Stück geriebenen Ingwer
1/2 Tasse Erdnüsse
1 TL Gelbwurz
Saft einer Zitrone
Pfeffer und Koriander in einer trockenen Pfanne erhitzen und mörsern.
Ghee in einem großen Topf erhitzen, die Senfsaat hinzugeben bis sie springt. Die Curryblätter hinzugeben und anbraten.
Ingwer und Erdnüsse im Öl bräunen, das Gelbwurzpulver hinzugeben und mit Zitronensaft ablöschen.
Die restlichen Gewürze unterheben und alles unter den bereits vorbereiteten Reis mischen.
1/4 Paprika in Würfel schneiden,
1 Avocado schälen und in kleine Würfel schneiden.
Den Reis mit Paprika, Avocado und ein wenig Zitronenzeste garnieren.
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