Ein perfekter Burger besteht im wesentlichen nur aus einer Zutat: Steakfleisch
Im Gegensatz zur deutschen Bullette oder Frikadelle darf in einen guten Burger kein Ei oder trockenes Brot. Wenn man solch einen Burger aus Hack vom Metzger herstellen will, wird der Burger beim Grillen allerdings auseinanderfallen. Von daher muss man das Fleisch auf eine spezielle Art selbst zubereiten.
Dazu benötigt man einen Fleischwolf und ein gutes Stück Steak, idealerweise mit Fettadern.
Das Steak wie im Video gezeigt durch den Wolf drehen und dabei darauf achten, dass man lange „Fleischnudeln“ erhält, die man übereinander auf ein Stück Klarsichtfolie legen kann. Die so geformte Fleischrolle für mindestens eine Stunde kühlen und dann in 2 cm dicke Burger schneiden.
Die so geformten Burger fallen beim Grillen garantiert nicht auseinander und schmecken einfach köstlich.
Den Burger haben wir mit gegrilltem Speck, gegrillten Zwiebeln, Bergkäse, reifen Tomaten und frischem Blattspinat belegt. Das selbst gebackene Burgerbrötchen einfach nur mit Senf und Ketchup bestreichen.
Viel Spaß mit unserem Video und vor allem guten Appetit beim Nachgrillen.
1 Kommentar zu „Der perfekte Burger“
Pingback: Burger-Brötchen | Essen Bildet
Kommentarfunktion geschlossen.