Das Cheesburger Experiment – Tagesfotos

Cheesburger original verpackt

Hintergrundinformationen zum Cheesburgerexperiment finden Sie hier: http://www.essenbildet.de/250/das-cheeseburger-experiment/

Im folgenden werden wir jeden Tag ein Foto unseres Cheesburgers präsentieren – so lange, bis sich erste Spuren von Schimmel zeigen.

Nochmal kurz zum Experiment:

Wir haben am 4. Februar einen normalen McDonalds Cheesburger gekauft und diesen bei ca. 20 Grad und 35%  Luftfeuchtigkeit ohne Verpackung gelagert. Dabei wollen wir herausfinden, wie lange es dauert, bis dieser Cheesburger erste Spuren des Verfalls zeigt. Sollte der Burger nach mehr als einer Woche immer noch aussehen, wie am ersten Tag, darf sich jeder Leser selbst fragen, ob bei der Herstellung wirklich keine Konservierungsstoffe verarbeitet wurden.

2. Tag – 5. Februar 2010:

Cheesburger - Tag 2 - keine Änderungen
Cheesburger - Tag 2 - geöffnet

Es hat sich nichts am Burger verändert, ausser dass das Brötchen jetzt knochenhart ist. Insgesamt verhät sich der Burger erwartungsgemäß.

Tag 3

Der Buger wird immer härter und das Fleisch wird am Rand leicht dunkelbraun. Spuren von Verwesung sind nicht zu erkennen.

Tag 3 - die hellen Flecken sind übrigens angeklebtes Brot
Tag 3 des Burgerexperiments - keine Veränderung am Burger

Tag 5

Auch am 5. Tag sind am Burger keinerlei Veränderungen zu erkennen. Wir werden jetzt nur noch alle 2 bis 3 Tage neue Fotos einstellen, ausser der Burger Zustand verändert sich. So langsam vermuten wir, dass der Burger auch mehrere Jahre halten wird, ohne zu verschimmeln. Spätestens nach einen Monat werden wir allerdings eine Anfrage an McDonalds stellen.

Tag 5 - der Burger sieht noch gut aus
Tag 5 - Auch auf dem Brötchen kein Schimmel

Tag 14 – 2 Wochen sind vorbei

Man glaubt es kaum. Der Burger sieht immer noch essbar aus. Allerdings ist das Fleisch mittlerweile ganz klein zusammengeschrumpft, das Brötchen ist steinhart und ich vermute, dass der Burger sich auch noch 2 Jahre und mehr halten wird, ohne das auch nur Spuren von Schimmel auftauchen. Hier die akutellen Bilder:

Der 2 Wochen alte Burger
Nach 2 Wochen ist das Fleisch kaum noch zu erkennen

3 Kommentare zu „Das Cheesburger Experiment – Tagesfotos“

  1. Pingback: Das Cheeseburger Experiment

  2. Pingback: Ein 15 Monate alter Cheesburger

  3. Ich habe Mcdonalds immer schon gehasst weil ich ging mal schnuppern und wenn ihnen etwas runtergefallen ist haben sie es weiterhin verwendet echt eklig deshalb ist das experiment cool

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