Der Cheesburger nach 3 Monaten

Das Cheeseburger Experiment – 3 Monate

Der Cheesburger nach 3 Monaten
Der Cheeseburger nach 3 Monaten

Der Burger mach sich dünn

Wir haben vor knapp 3 Monaten einen frischen Cheeseburger bei McDonalds gekauft und diesen bei Raumtemperatur gelagert (Infos zum Cheeseburger Experiment gibt es hier). Wir wollten täglich Fotos von wunderschön wachsenden Schimmelpilzen einstellen. Leider hat sich der Burger  so gut wie nicht verändert, so dass es nur wenig Neues zu berichten gab.

Wie die aktuellen Bilder auf dieser Seite zeigen, ist der Burger noch nahezu unverändert. Das Brötchen ist steinhart und leider auch in der Mitte durchgebrochen. Das Hackfleisch schrumpft immer mehr zusammen und ist nur noch wenige Millimeter dick. Der Käse sieht noch aus, wie neu. Man könnte rein optisch, den Burger durchaus noch zum Verzehr anbieten. Er riecht nicht und sieht fast noch appetitlich aus.

Das Experiment läuft jetzt noch einige Monate weiter, da ich die Hoffnung habe, dass sich doch noch etwas am Aussehen ändern wird. Die aktuelle Entwicklung zeigt zumindest, dass das Hackfleisch am Verschwinden ist.

Aktuelle Fotos vom 28. April 2010:

Der Cheesburger - das Hackfleisch verschwindet langsam
Der Cheeseburger - das Hackfleisch verschwindet langsam
Das Hackfleisch ist nur noch wenige Millimeter dick
Das Hackfleisch ist nur noch wenige Millimeter dick, aber vollkommen geruchsfrei

5 Kommentare zu „Das Cheeseburger Experiment – 3 Monate“

  1. Arne,
    natürlich sind wir verrückt :). Wie schon Revolverheld so nett singt „die Spinner sind die Gewinner“ 🙂

    Spaß beiseite, uns hat wirklich interessiert, ob ein Burger verschimmelt. Ich bin immer noch der Meinung, dass Lebensmittel nicht ewig haltbar sein dürfen. Ähnliche Experimente werden wir bald noch mit anderen Lebensmitteln durchführen.

  2. Also das ist ja mal obereklig, da weiss man ja nie wie alt sein Burger sein könnte. Sowas sollte es nicht geben!

  3. Pingback: Ein 15 Monate alter Cheesburger

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