Volumenmass der amerikanischen Küche

Cups und Teaspoons … keine Teeparty, sondern

Handwerkzeug für eine solche. Was sich nach Teetasse und Löffel anhört, ist das Handwerkzeug eines jeden backwilligen Amerikaners.

Volumenmass der amerikanischen Küche
Kleines Volumenmass

Mit diesen Volumenmaßen können schnell und einfach alle Zutaten abgemessen werden, die Küchenwaage kann getrost im Schrank bleiben – binnen kurzer Zeit ist der Teig, zum Beispiel für Muffins oder Cookies, zubereitet.
Meisterbäcker und Konditoren lesen jetzt einfach mal weg: das Sieben von Mehl wird genauso vernachlässigt wie das schaumige Aufschlagen von Zutaten, daher braucht es auch außer einem Rührlöffel kein weiteres (elektrisches) Rührgerät oder einen Schneebesen.

Gearbeitet wird mit 2 Schüsseln: in einer Schüssel landen die flüssigen Komponenten (Ei, (Butter-)Milch, Öl, Sirup, Honig, …), in der anderen die trockenen (Mehl, Backpulver, Soda, Zucker, Gewürze)
Die Zutaten werden zuerst in ihrer eigenen Schüssel durchmischt, dann landen die flüssigen Bestandteile in der Schüssel mit den festen, werden kurz (!) gemischt und dann in die Muffin-Förmchen eingefüllt.
Obst, auch im Cup bemessen, wird entweder vorher beigemengt, oder oben aufgelegt.

Wer jedoch lieber in g und ml arbeitet und trotzdem gerne das ein oder andere amerikanische Rezept ausprobieren mag, gibt es hier einige Infos zum schnellen Umrechnen einzelner Lebensmittel von Cups in unsere deutschen Maßeinheiten.

Ein solches Cup-Set kann natürlich auch hier in Deutschland bestellt werden.

2 Kommentare zu „Cups und Teaspoons … keine Teeparty, sondern“

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