Bierlikör

Bierlikör – oder heute schon an Weihnachten denken

Bierlikör
Bayrischer Bierlikör

Laßt die Printen, Dominosteine und Lebkuchenherzen noch für ein paar Wochen im Regal und kauft stattdessen die Zutaten für dieses leckere, nach Karamell schmeckende Gebräu.

Das Rezept stammt aus Bayern, wo wir es vor Jahren von der Schachtelmacherin in Erding mündlich überliefert bekamen.

Man nehme:

2l Bockbier
2 Pfund Zucker
2 Vanilleschoten
1 1/4 l Hochprozentiges (zum Beispiel Korn)

Zubereitung:
Bier, Zucker und Vanilleschoten in einen Topf geben und 15 Min. kochen lassen. Hierbei bitte darauf achten, dass die Mischung nicht überkocht!

Wenn das Gebräu nur noch handwarm ist, den Alkohol dazugiessen, umrühren und abkühlen lassen.

Dann wird die Flüssigkeit durch ein sauberes Tuch geseiht und in schöne Fläschchen abgefüllt.

Kühl und dunkel gestellt ist der Bierlikör nach 3 Monaten fertig, jeder Tag mehr gibt ihm einen besseren Geschmack… und wetten, dass in einer Blindverkostung nicht erraten wird, dass die Grundzutat Starkbier ist.

2 Kommentare zu „Bierlikör – oder heute schon an Weihnachten denken“

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