Stockbrot

Klassiker für Kleine und Große: Stockbrot

Stockbrot
Stockbrot für Unersättliche

So einfach und doch immer wieder sooooo lecker: Stockbrot. Dazu braucht man: Hefeteig, ein wenig Zeit, frisch geschnittene Äste, und ein prasselndes Feuer.

Für den Teig:
500g Dinkelmehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
1 EL Pizzagewürz
250ml Wasser

Alles zu einem Teig kneten, einige Stunden gehen lassen, noch einmal durchkneten.
Dann lange Schnüre rollen und um die Stöcke rollen.
Über dem Feuer grillen, bis das Brot gebacken ist, zwischendurch mit Wasser bepinseln, dann wird die Kruste schön.
Noch warm genießen.

Varianten:

Das Pizzabrot nach dem Backen mit einem Gemisch aus Tomatenmark und Olivenöl füllen.
Statt Pizzagewürz einen süßen Teig bereiten und nach dem Backen entweder innen mit Nutella oder Himbeermarmelade füllen.

Guten Appetit.

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