Diese leckere Ciabatta schmeckt Groß und Klein – einfach zum Glas Wein, zum Beispiel mit einem leckeren Dip, zum Schafskäse ebenso wie als Beiwerk zur sommerlichen Grillade, sie dient auch als Grundlage unseres „Saarländischen Sushis“.
Man nehme:
500g Dinkelmehl
100g Kartoffelpüree-Flocken
1 Pkch. Hefe
1 EL Salz
1 EL Zucker
500ml lauwarmes Wasser
Die Zutaten werden zu einem Teig verknetet, der zunächst für 1/2 Stunde gehen sollte. Danach Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und nochmal kurz gehen lassen; unterdessen den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Vor dem Backen den Teig mit etwas Olivenöl bestreichen und mit grobkörnigem Meersalz bestreuen.
10 Minuten bei 200 Grad und
25 Minuten bei 175 Grad backen.
Die Ciabatta schmeckt auch frisch und noch warm.