Suji Halava

Indisches Konfekt

6-8 Portionen

2 3/4 Cup Wasser
1 1/4 Cup Zucker
1/2 TL Safranfäden (eingenweicht in 1 EL gekochte Milch)

1/3 Cup Mandelstifte

100g Ghee
1 1/4 Cup Weizengrieß

1 TL Cardamom-Pulver
1/3 Cup Rosinen

1) Einen Sirup herstellen aus Wasser, Zucker und Safran. Über mittlerer Hitze erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat, kurz aufkochen lassen und dann zugedeckt zur Seite stellen.

2) Die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne anrösten

2) In einem großen Wok das Ghee schmelzen, den Grieß hinzugeben und für 20-25 Minuten rühren.

3) Kardamom und Rosinen zum Griesgericht geben und weiterrühren.

4) Den Grieß vom Herd nehmen und den Sirup langsam einrühren.

5) Über niedriger Hitze bis zu einer puddingartigen Konsistenz weiterrühren.

6) Auf ein Blech streichen und auskühlen lassen.

In kleine Stücke geschnitten servieren.

 

Idee von Leela Mata, aufgeschrieben von Claudia A. Pfeiffer

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