Samosas

Köstliches Innenleben

für 8-10 Stück

Teig:
1 Tasse Mehl
2 EL Ghee
1/4 TL Ajowan
Salz
Wasser

aus den angegebenen Zutaten einen Teig herstellen und ruhen lassen

Füllung:
3 Kartoffeln, geschält, gekocht, gewürfelt
1/2 Tasse Kichererbsen, gekocht (oder Erbsen/Möhren/Zucchini/Paprika)
2 Chillis, grün (nach Geschmack)
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 TL Koriander, fein gehackt
1 Tasse Cashews, angeröstet
1 Tasse Rosinen
1/2 TL Garam Masala
1/2 TL Mangopulver
Salz

Kartoffeln und Kichererbsen grob zerdrücken
etwas Ghee in einer großen Pfanne erhitzen
Chilli, Garam Masala, Mangopulver, Ingwer und Rosinen kurz anbraten
Kartoffeln und Kichererbsen dazugeben
die angerösteten Cashewnüsse und den Koriander dazugeben
salzen

den Teig zu Kreisen ausrollen, in zwei Hälften schneiden,
kegelförmig zusammenlegen, füllen und verschließen

in Ghee ausbacken

Rezept inspiriert von Leela Mata

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