4 Tassen Cashew-Kerne über Nacht einweichen, das Einweichwasser verwerfen und mit frischem Wasser zu einer sämigen Konsistenz pürieren.
Eine Paste herstellen aus:
3 gr. TL Garam Masala
1 TL Asafoetida
1 grüne Chili
2 gr. TL Kurkuma
In einem Wok 4 EL Ghee erhitzen und
1 TL Senfsaat
1 TL Bockshornkleesamen
1 TL Kreuzkümmel
anrösten und die Paste mit dazufügen und kurz aufwallen lassen
15 frische Curryblätter hinzugeben (Vorsicht bei frischen Curryblättern spritzt das Ghee!)
und anschließend
3 klein gewürfelte Möhren in der Ölmischung anschwenken.
Das Cashew-Püree hinzugeben
1 Dose Kokosmilch
2 EL Salz
2 Tassen Tomaten-Passata
etwa 1 Liter Wasser
zu einer nicht zu sämigen Sauce kochen.
20 Minuten vorm Servieren die Koftas in der Sauce ziehen lassen (das Gericht auf kleinster Stufe warm halten)
1 Kommentar zu „Koftas in Cashew-Kokosnuss-Sauce“
Hinweis:
Wer nicht gerade Zugang zum orientalischen Großhandel hat oder in einer Weltstadt wohnt, in der es Curryblätter im Asialaden gibt, kann sie auch getrocknet kaufen:
Hierbei ist darauf zu achten, dass die Blätter zunächst mit den Fingern etwas zerbröselt werden, sonst lassen sie sich ganz schlecht mörsern.