Probieren Sie doch einmal einen etwas anderen Nudelauflauf, der auch noch optisch richtig glänzen kann.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten plus 30 Minuten im Ofen
Zutaten:
- 500g Maccaroni
- 125g Mascarpone
- Sardellenfilets in Öl
- Knoblauch
- Unterschiedliche Tomaten (gelbe, grüne, rote, Kirschtomaten, etc.)
- Frisches Basilikum und frisches Oregano
- Frischer Parmesan
- 1 Biozitrone
- 2 bis 3 große Kugeln Büffelmozzarella
Die Nudeln in Salzwasser kochen (nicht zu weich). Während das Wasser aufheizt und die Nudeln kochen wird die Sauce zubereitet.
Dazu den Mascarpone mit den kleingeschnittenen Sardellenfilets, gewürfeltem Knoblauch, frischem Basilikum, geriebenen Parmesan und der abgeriebenen Schale der Zitrone vermischen. Diese Mischung ist im ersten Moment noch recht zäh, wird aber flüssig, wenn man gleich die heißen Nudeln dazugibt.
Die gut abgetropften Nudeln unter die Sauce geben und gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform füllen. Eine Kugel Mozzarella zerupfen und unter die Nudelmasse mischen.
Die Nudeln nun mit Scheiben der Tomaten bunt belegen. Besonders zu empfehlen sind dabei die grünen Tomaten. Grüne Tomaten sind allerdings keine unreifen roten Tomaten, sondern Tomaten, die reif sind aber nicht rot werden. In einigen Spezialitätengeschäften finden Sie auch schwarze Tomaten, die sich farblich auch sehr gut auf dem Auflauf machen.
Die Tomaten belegen Sie nun noch mit dem restlichen Büffelmozzarella und schieben den Auflauf bei 180 Grad (Umluft) für ca. 30 Minuten in den Ofen.
Vor dem Backen sieht der Nudelauflauf übrigens so aus:
1 Kommentar zu „Nudelauflauf mit bunten Tomaten“
Mit Mascarpone und Sardellen, das kannte ich noch gar nicht! Sieht jedenfalls sehr gut aus und dann auhc noch Stilecht mit Büffelmozzarella 🙂 Weitere Rezepte habe ich übrigens hier gefunden, da sind ein paar wirklich gute bei : Nudelauflauf
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