Einfach, schnell und super lecker und damit wunderbar geeignet für den kleinen Hunger zwischendurch, als Knabberei auf einem Buffet oder während eines Seminars 😉
… Alle wollen das Rezept, wenn sie einmal davon probiert haben!
Man nehme pro Päckchen (200g) Nüsse oder Mandeln
1 EL Öl (am besten neutrales Weizenkeimöl)
1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker (bzw. nach Geschmack anpassen).
Alles vermischen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200 Grad 10 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten.
Nach dem Abkühlen dann Cranberries dazugeben.
Ihr könnt auch ganz nach Gusto andere Gewürze mit in die Röstung bringen, z.B. als Öl: Olivenöl und statt Zucker/Salz – Knoblauchpulver und Kräuter der Provence oder eine Mischung aus Basilikum und klein geschnittenen getrockneten Tomaten.
(Meine Bio-Mischung hatte (wir mögen es weder zu süß noch zu salzig):
400g Haselnüsse und 400g Mandeln
125g Cranberries
mit 4 EL Öl, 1 gehäuften EL Salz und 1 EL Zucker)
1 Kommentar zu „Knuspernüsse“
… immer wieder lecker!
Kommentarfunktion geschlossen.