Zu perfekten Burgern braucht es natürlich auch fluffige, leckere und vor allem für die Dame des Hauses geeignete (will meinen weizenfreie) Burgerbrötchen. Dieses gelingsichere Rezept läßt keine Wünsche offen.
Man nehme:
230ml Milch
1 Päckchen Hefe
1 EL Zucker
2 Minuten bei 37° Stufe 1 rühren
500g Dinkelmehl
10g Salz
40g Ghee (oder optional weiche Butter)
1 Ei
Hinzugeben und für 2 1/2 Minuten auf Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig kneten.
In 10 gleichgroße Teile teilen, Kugeln rollen und diese flach drücken (Durchmesser ca. 10cm).
Die Teiglinge auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. und mit einem Geschirrtuch abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Mit einem Gemisch aus 1 Eigelb und 2 EL Milch bepinseln.
Wer möchte (wir mochten nicht) mit Sesamkörnern bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° O/U-Hitze für ca. 16-20 Minuten goldbraun backen.
Njoy with your burgers.