Burger-Brötchen

Zu perfekten Burgern braucht es natürlich auch fluffige, leckere und vor allem für die Dame des Hauses geeignete (will meinen weizenfreie) Burgerbrötchen. Dieses gelingsichere Rezept läßt keine Wünsche offen.

Man nehme:

230ml Milch
1 Päckchen Hefe
1 EL Zucker
2 Minuten bei 37° Stufe 1 rühren

500g Dinkelmehl
10g Salz
40g Ghee (oder optional weiche Butter)
1 Ei

Hinzugeben und für 2 1/2 Minuten auf Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig kneten.

In 10 gleichgroße Teile teilen, Kugeln rollen und diese flach drücken (Durchmesser ca. 10cm).
Die Teiglinge auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. und mit einem Geschirrtuch abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

Mit einem Gemisch aus 1 Eigelb und 2 EL Milch bepinseln.

Wer möchte (wir mochten nicht) mit Sesamkörnern bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° O/U-Hitze für ca. 16-20 Minuten goldbraun backen.

 

Njoy with your burgers.

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