Beim Dessertwunsch taucht in der Erdbeerzeit gerne das Schlagwort „Erdbeertraum“ auf. Ich musste eben feststellen, dass ich euch diese seit Jahrzehnten in der Family beliebte Nachspeise bisher auf essenbildet.de vorenthalten hatte – so sei es jetzt nachgeholt.
Bis auf das Schnippeln der roten, süßen Früchte ist die Erdbeerquarkspeise auch schnell zubereitet, denn sie besteht aus Erdbeeren, Quark und Schaumküssen:
750g Speisequark (Magerstufe)
500g Erdbeeren
6 Schaumküsse
Quark cremig rühren (1 Schuss Sprudel hilft, den Magerquark in samtigen Sahnequark zu verwandeln 😉 ).
Die Waffelböden von den Schaumküssen enfernen und das Schokoladenköpfchen als Stracciatella Komponente unter die Quarkmasse rühren.
Erbeeren in Würfelchen schneiden und sanft unterheben … und: Genießen!
Die Masse läßt sich gut in Weck-Gläschen einfüllen, aber auch eine große Schüssel ist schnell mit den verbleibenden halbierten Waffelböden und einem Erdbeer(scheib)chen hübsch ausdekoriert.
… und wenn keine Erdbeersaison ist, tun’s auch Mandarinchen im eigenen Saft als Obstkomponente zum Stracciatella-Quark