
Jamie Oliver – Natürlich Jamie
– Ein geniales Kochbuch –
Ich mag Kochbücher, die sich in der Hand schon gut anfühlen, deren Bilder Appetit machen und deren Rezepte man auch tatsächlich nachkochen kann. All das vereint Jamie Oliver in seinem Buch „Natürlich Jamie“. Das Buch stammt schon aus dem Jahr 2007 ist aber immer noch aktuell und absolut empfehlenswert. Jamie Oliver führt seine Leser mit seinen Rezepten und Tipps durch die 4 Jahreszeiten und präsentiert immer die passenden Gerichte. Die Zutaten sind meist so ausgewählt, das man diese zur passenden Jahreszeit auch guten Gewissens kaufen kann (Ich bin kein großer Fan von Erdbeer-Importen aus Süd Afrika im Dezember).
Neben absolut gelungenen Rezepten gibt Jamie viele gute Tipps zum Anbau von eigenem Gemüse, zur Herstellung von Tomatenketchup und zur generellen Verwendung von wichtigen Lebensmittelgruppen. Zum Testen des Buches habe ich ein zufällig ausgesuchtes Rezept nachgekocht: Zucchini Carbonara. Absolut lecker und sehr einfach nachzukochen. Bei Jamie Oliver stimmen die Anleitungen und auch Amateurköche kommen mit seinen Anweisungen zurecht. Die Zucchini Carbonara waren eine tolle Abwandlung der klassischen Spaghetti Carbonara und haben alle Esser maßlos begeistert.

Das Buch hat einen wunderschönen Leinen-Einband mit Hochglanzfoto und ist sehr hochwertig verarbeitet. Der Inhalt hält dann zum Glück auch, was die Gestaltung verspricht. Wenn Sie nur ein einziges Kochbuch im Regal stehen haben wollen, ist Natürlich Jamie ein guter Kandidat.