Kochen mit Chef Jamal Petty auf den Bahamas
Leider kann man die Hauptzutat für dieses Gericht in Deutschland nicht kaufen: das türkisblaue Meer der Karibik. Wir hatten das Glück an einem Kochkurs im Sandals Royal Bahamian auf den Bahamas mit dem Chefkoch Jamal Petty teilzunehmen.
Jamal ist zu 50% Entertainer und zu 50% Koch. Mehr Infos zu Jamal gibt es auf seiner Homepage oder seiner Facebook Page.
Auf den Bahamas gehört ein tropischer Cocktail einfach zu jedem Essen dazu. Jamal hat uns den Sexy Switcher präsentiert.
Der Sexy Switcher Cocktail
Dazu braucht man zwingend einen Cocktail Shaker (weil das einfach viel professioneller aussieht), Limonen, Zucker, frische Aprikosen, frische Mangostückchen, Erdbeeren, Rum und Pfirsischlikör.
- 3 Limonen auspressen
- 30g Zucker mit 250ml Wasser vermischen und zum Limonensaft geben
- 125ml Pfirsisch Likör hinzufügen
- 50ml dunklen Rum hinzufügen
- 1/2 reife Mango mit der Gabel zerdrücken und hinzugeben
Die oben genannten Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln gut vermischen und in ein Martini Glas abseien. Erdbeerstückchen hinzufügen und kalt servieren. Dieser Cocktail eignet sich sehr gut für Gartenparties, da man problemlos auch große Mengen zubereiten kann (dann in einer Schüssel mit dem Handrührgerät die entsprechenden Mengen verrühren) und den Cocktail aus Krügen serviert.
Die Zutaten einfach mit etwas Eis im Cocktail Shaker vermischen und durch ein Sieb in Martini Gläser gießen.
Falls man nach dem Cocktail noch in der Lage ist, zu kochen, gibt es als Hauptgang Kokosnus Shrimp mit Kokos-Reis-Pilaf.
Kokosnuss Shrimp
Die Shrimps sollten ungekocht, sprich noch grau und nicht rosa sein. Die Schale sollte man vor dem Kochen entfernen (den Schwanz aus optischen Gründen nicht entfernen). Einen Wok oder eine schwere Gusseiserne Pfanne erhitzen und die Shrimp in Kokos- oder Erdnußöl anbraten. Gehackte Chilichoten. Currypulver oder Currypaste, gehackten Knoblauch , Zwiebelwürfel und bunte Paprikawürfel zugeben und kurz mit andünsten. Jetzt das ganze mit Kokosmilch ablöschen. Wer mag, kann die Soße noch mit Mehl oder Soßenbinder etwas eindicken.
Die Kokos-Reis-Pilaf bereitet man am besten schon vor den Shrimps zu. Dazu den Reis (idealerweise im Reiskocher) nach Packungsanleitung kochen und ca. die Hälfte des Wassers durch Kokosmilch ersetzen.
Die Shrimps über den Reis geben und das ganze mit etwas Limettensaft beträufeln.
Wer es besonders stilvoll mag, serviert das Gericht in einer halben Kokosnuss Schale. Dazu die Nuss entweder vom Obsthändler halbieren lassen oder die Nüsse mit einer scharfen Säge halbieren (idealerweise eine kleine Kreissäge benutzen).