Salami, Schinken oder Käse? Wer bei den i-Männchen eine Schul-Umfrage startet, welches selbstgemachte Pausenbrot wohl am schmackhaftesten ist, wird sich wundern.
Es müssen nicht immer die Klassiker mit Butter als Unterlage sein – und kreative Abwandlungen müssen nicht zwangsläufig stundenlangen Aufwand bedeuten.
Wie wäre es denn einfach einmal damit:
Brotsorten variieren
Tomatenmark statt Butter als Unterlage für das Salami- oder Käsebrot
Schulbrot mit Frischkäse und Paprikastreifen
Wer morgens 2 Minuten länger Zeit hat: wie wäre es denn einfach die Plätzchenförmchen zweckzuenfremden und das Schulkind mit einem Schulbrot in Herform zu überraschen.
Andere Ideen:
- Butterbrot + Rohkost
- Brot mit Rührei und Schnittlauch
- Kartoffelpuffer zwischen Brotscheiben legen (Der heimatverbundene Saarländer kennt diese Variante als „Bergmannsschinken“)
- Gemüsewaffeln
- Spießchen aus Käse-Gurke-Trauben
- Schinken-Käse-Röllchen
- Ausnahmsweise auch mal einen Pfannekuchen mit Zimt/Zucker
- Selbst gemachte Muesli-Riegel
- Joghurt oder Obstquark im fest verschließbaren Gefäß
Als Getränk eignet sich übrigens am besten stilles Wasser, denn nur wer ausreichend trinkt, kann auch gut denken.
… wer gerne auch mal morgens ein paar Stündchen früher aufsteht, um seinem Kind ein außergewöhnliches Schulbrot zu kreieren, das fast zu schade zum Essen ist, der lasse sich doch hier inspirieren 🙂
1 Kommentar zu „Schulbrote mal anders“
Gute seite
Leckere Retzepte