Kalte Gurkensuppe

Salatgurke
Nicht nur für die Augen 🙂

Dieses Rezept kommt bei den warmen Temperaturen gerade richtig.

Man nehme:
1 Salatgurke
400 ml Gemüsebrühe
1 Zitrone
600g Naturjoghurt
1 Zehe Knoblauch
Dill, ev. Salz, Pfeffer, wer mag auch gerne Pfefferminzblättchen zur Garnitur

Und so wird’s gemacht:
Die Salatgurke schälen, in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit ein wenig Öl solange schmoren, bis sie glasig sind, dann die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Parallel dazu auch die Gemüsebrühe zubereiten und abkühlen lassen.

Die kalte Brühe, den gepressten Knoblauch und die ausgepresste Zitrone, sowie den Joghurt in ein Behältnis füllen und gut durchmixen.
Dann die Gurken pürieren und dazugeben, mit Salz/Pfeffer abschmecken, Dill dazu und das Ganze ab in den Kühlschrank.

Kurz vor dem Servieren noch einmal aufmixen, Dill zur Garnitur und kalt geniessen; entweder in einer Tasse als kühles Getränk gereicht oder im Teller zum Löffeln.

Zur Erfrischung kann man sich natürlich auch ein paar Gurkenscheibchen aufheben und die kühlend auf Augen und Gesicht verteilen.

On Key

Related Posts

Erdbeerkuchen mal anders

400g Erdbeeren in Würfel schneiden und mit 1 Pckch. Vanille-Zucker marinieren Ofen auf 180°C vorheizen 3 Eier180g Zuckerfür 4-5 Minuten schaumig schlagen (so dass sich das Volumen verdreifacht) 150ml Öl (Mazola)150g Nicolait Vanille-Quark 275g Mehl1 Pckch. Backpulver Teig in eine gefettete 26er Springform füllen und die Erdbeeren darauf verteilen. Für 45-50 Minuten backen und nach

Rhabarber-Kuchen

800g Rhabarber häuten und in Würfel schneiden.mit 1 Pckch. Vanille-Zucker und 2 EL (Kartoffel-)Stärke marinieren. Ofen auf 180°C vorheizen 3 Eier250g Zuckerfür 4-5 Minuten schaumig schlagen (so dass sich das Volumen verdreifacht) 150ml Öl (Mazola)150g Skyr 275g Mehl1 Pckch. Backpulver Teig in 26er Springform füllen und den Rhabarber darauf verteilen. für 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Wraps à la Big Mac

Glutenfrei, Low Carb, lecker und für alle schmackhaft? Geht nicht? Denkst DU! Statt dem Tortilla Wrap als Außenhülle für die Füllung, wird flux ein Low Carb Omelette hergestellt, noch heiß schmilzt der Käse und wird dann mit Salat, Tomaten Sauce und Hackfleisch belegt und gerollt. Backofen auf 180°C vorheizen. Man nehme (für 2 Personen): 125g

Nach oben scrollen