Bei einem Winterkind ist die Auswahl an passenden Locations für den Kindergeburtstag recht begrenzt; da zumindest bei der älteren Generation das Aufsuchen eines Indoor-Spielplatzes weniger beliebt ist, fiel die Wahl auf eine Feier bei Anjas’s Kochzirkus in Sulzbach, die wilde Geburtstagsmeute überwiegend 8-jähriger wurde von „Löwendompteurin“ Anja, ihres Zeichens Köchin und Küchenmeisterin, wunderbar geführt.
Beim Betreten der Lokalität ist der Tisch mit Luftschlangen und Ballons bunt als Geburtstagstafel gedeckt. Dem Geburtstagskind wird von Anja als allererstes feierlich eine eigene Kochschürze überreicht.
Nachdem alle Kinderköche eingetrudelt sind, werden Schürzen und Kochschiffchen verteilt und Anja beginnt mit Kücheneinweisung, Lagebesprechung und Händewaschen.
Die Geburtstagsgäste werden für die einzelnen Gerichte und Dienste in kleine Gruppen aufgeteilt – und nun heißt es waschen, trocknen, schnippeln, wiegen, kneten, hobeln, raspeln, rühren, schneiden, rupfen.
Besonders beeindruckt waren die Kinder von dem riesigen Gasherd und das Rühren und Garen wurde zum besonderen Erlebnis.
In den 4 Stunden, in denen es teilweise sehr turbulent zuging – bereiten die Kinder ein 3-Gänge-Menü:
* Gemüsestrudel mit Quarkdip
* Fleisch-Lasagne
* Faasendkichelcher (nach dem bewährten Rezept von Anjas Großmutter)
Wer gerade Leerlauf an seiner Station hat, hilft bei den anderen mit, spült schon mal seine Kochutensilien oder vertreibt sich die Zeit mit Muffin essen oder dem Malen eines Bildes.
Während Strudel und Lasagne im Ofen garen, decken 2 der Mädels den Tisch hübsch ein, einer der kleinen Köche ist für das Zerschneiden des Strudels zuständig, ein anderer für das Servieren und die Faasenkichelcha werden während des Essens von Anja frisch in heißem Fett gebacken und anschließend reihum verzehrt.
Unser Fazit:
Ein schöner und sehr kurzweiliger und kreativer Nachmittag – und ein leckeres und selbst zubereitetes Abendessen.
Es hat allen wunderbar gefallen und geschmeckt und selbst Erbsenhasser haben mit Genuß den leckeren Gemüsestrudel verputzt.
… und dann ist wieder Ruhe eingekehrt – in Anjas Kochzirkus.
Anjas Kochzirkus
Friedrichsthaler Straße 1
66280 Sulzbach