Für Apfel-Streusel-Liebhaber, die den Boden unter dem Kuchen aus irgendwelchen unerfindlichen Gründen nicht mögen, ist ein Apfel-Crumble genau das Richtige, denn wir verzichten ganz einfach auf den Boden und dessen Kalorien und substituieren das Ganze einfach mit einer Kugel zart auf dem noch warmen Crumble dahinschmelzenden Vanille-Eis.
Man nehme:
650g Äpfel in kleinen Stücken
80g braunen Zucker und 1 Pckch. Vanillezucker
aufkochen lassen
Für die Streusel:
220g Mehl
120g Butter
80g weißem Zucker
Fülle zuerst die Äpfel ein und lege dann die Streusel auf.
In einer Auflaufform für ca. 25 Minuten bei 180 Grad gebacken ein wahres Gedicht.
Als Variante gerne 700g Pflaumen, diese entkernen und halbiert ankochen und ein TL Zimt mit dazu geben
oder
1 Packung Blaubeeren unter den Crumble – einfach wie oben beschrieben in den Ofen und mit Vanille-Eis serviert