Bananenbrot aus der Auflaufform

Locker und lecker

Zur Resteverwertung der Bananen, die sonst keiner mehr mag, kommt dieses amerikanische Rezept für Bananenbrot wie gerufen. Die unansehnlich gewordenen Bananen geben dem Kuchen eine leckere Süße.
In der gefetteten Glasform gebacken wird der Kuchen einige Zentimeter hoch und ist locker, saftig und lecker – und ganz schnell zubereitet.

Backofen auf 180°C vorheizen

1 1/2 Cup Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Cup brauner Zucker

miteinander vermischen

2-3 Eier
125ml Mazola Keimöl (alternativ auch 125g geschmolzene und abgekühlte Butter)

Eier mit dem Schneebesen aufschlagen und mit dem Öl vermischen

3 überreife Bananen

mit der Gabel fein zerdrücken und dann die festen und flüssigen Zutaten verrühren und die Banane mit einarbeiten.

In eine mit Ghee ausgefettete Auflaufform geben und für etwa 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Es ist von Vorteil, das Bananenbrot nach ca. 30 Minuten mit Folie abzudecken.

Schmeckt sehr lecker noch lauwarm, mit ein wenig Puderzucker oder mit einem Klecks Vanille-Eis.

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