Cantucci, Cantuccini, Vino santo

Cantuccini – Der leckereste Zwieback

Cantucci, Cantuccini, Vino santo
Einfach in der Zubereitung, genial im Geschmack

Da wir zu unserem Espresso am liebsten ein Cantuccini essen, haben wir heute kurzerhand den leckeren knusprigen Mandelzwieback selbst gebacken. Wir sind den Florentinern dankbar für dieses Kleingebäck und werden bei der nächsten Runde Schokoladen-Cantuccini ausprobieren, andere Rezepte warten mit weihnachtlicher Zimt-Variante

Am besten lassen sich die Cantuccini / Cantucci übrigens nach dem Auskühlen in einer Blechdose aufbewahren.

Man nehme:

300 g Mehl
150g Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Vanilia-Pulver
1 Pckch. Vanillezucker
5 Tr. Dr. Oetker Bittermandelaroma
1 TL Amaretto
1 Pr. Salz
30g Butter
3 Eier

Diese Zutaten zu einem homogenen Teig verarbeiten

200g ganze Mandeln

unterheben und den Teig im Kühlschrank für eine Stunde ruhen lassen.

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Hinweis:
Der Teig ist recht zäh und klebrig, daher nach dem Ruhen mit etwas Mehl verkneten und dann in 10 Teile abteilen und zu kleinen Rollen formen; hierbei die Hände gut anfeuchten.

Da die Rollen noch auseinanderlaufen, bitte gut 3 cm Abstand zwischen den Teigrollen einhalten.

Backzeit der Rollen: 15-20 Minuten

Nach dem Erkalten werden die Rollen mit einem schweren Küchenmesser in 1cm breite Stücke zerteilt, diese wieder auf dem Backblech ausgebreitet und für weitere 10 Minuten im Ofen bei 180°C „getrocknet“; hierbei bitte darauf achten,d ass

Dem Rezept-Hinweis, dass es sich hierbei um ein Dauergebäck handelt, wollen wir hiermit jedoch mißtrauen: die Endstücke der Rollen verschwanden bereits während des 2. Backvorgangs wie von Zauberhand vom Schneidebrett.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

On Key

Related Posts

Erdbeerkuchen mal anders

400g Erdbeeren in Würfel schneiden und mit 1 Pckch. Vanille-Zucker marinieren Ofen auf 180°C vorheizen 3 Eier180g Zuckerfür 4-5 Minuten schaumig schlagen (so dass sich das Volumen verdreifacht) 150ml Öl (Mazola)150g Nicolait Vanille-Quark 275g Mehl1 Pckch. Backpulver Teig in eine gefettete 26er Springform füllen und die Erdbeeren darauf verteilen. Für 45-50 Minuten backen und nach

Rhabarber-Kuchen

800g Rhabarber häuten und in Würfel schneiden.mit 1 Pckch. Vanille-Zucker und 2 EL (Kartoffel-)Stärke marinieren. Ofen auf 180°C vorheizen 3 Eier250g Zuckerfür 4-5 Minuten schaumig schlagen (so dass sich das Volumen verdreifacht) 150ml Öl (Mazola)150g Skyr 275g Mehl1 Pckch. Backpulver Teig in 26er Springform füllen und den Rhabarber darauf verteilen. für 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Wraps à la Big Mac

Glutenfrei, Low Carb, lecker und für alle schmackhaft? Geht nicht? Denkst DU! Statt dem Tortilla Wrap als Außenhülle für die Füllung, wird flux ein Low Carb Omelette hergestellt, noch heiß schmilzt der Käse und wird dann mit Salat, Tomaten Sauce und Hackfleisch belegt und gerollt. Backofen auf 180°C vorheizen. Man nehme (für 2 Personen): 125g

Nach oben scrollen