Die Sehnsucht nach Indien wächst, denn schon der mit Ingwer und Kardamon gewürzte Mürbeteig erinnert durch seinen würzig-zitronigen Geruch an Sonne und verströmt den warmen und weichen Duft Indiens… Gerade das Richtige an einem nebelverhangenen Endnovember-Sonntag.
Die goldenen Talerchen schmecken herrlich und sind viel zu schnell weg.
Man nehme:
250g Cashew-Kerne
150g glutenfreies Mehl
75g brauner Zucker
50g weißer Zucker
1 Pckch. Vanillezucker
1 TL Ingwerpulver
Inhalt von 10 Kardamom-Kapseln, gemörsert
150g weiche Butter
Die Cashews in der trockenen Pfanne zart anrösten, abkühlen lassen und grob hacken.
Die anderen trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Ingwerpulver und Kardamom) gut miteinander vermischen und mit den Eiern und der weichen Butter zu einem homogenen Teig kneten. Die ausgekühlten Cashews einarbeiten und zu Rollen mit je 2cm Durchmesser verarbeiten.
Die Rollen je in Klarsichtfolie einrollen und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 200°C (O/U) vorheizen und die Bleche mit Backpapier auslegen.
½ cm breite Taler von der Rolle schneiden und auf mittlerer Schiene für ca. 12 Minuten backen, so dass die Ränder goldbraun werden.