Diese glutenfreie Ciabatta (nach einem Slava-Rezept) wird hier immer wieder gerne gegessen… manchmal wandern Olivenscheibchen oder getrocknete Tomatenstückchen mit in den Teig, meistens genießen wir die schnelle Ciabatta einfach nur so. Slava rät zu 390g Mehl und 60g Pasta-Mehl, wir benutzen einfach 450g glutenfreies Schär-Mehl.
Teig aus:
340 ml Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
1 Prise Zucker
1 EL Mazola-Öl
1 TL Salz
450g glutenfreies Schär-Mehl
Den Teig zubereiten und auf einer bemehlten Unterlage mit einer Schüssel bedeckt für 60 Minuten gehen lassen.
Anschließend in 2 Teile teilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ziehen (NICHT zusammenkneten, auch wenn man bei diesem klebrigen Teig spontan diesen Impuls hätte).
Für 20-25 Minuten bei 220° O/U backen und genießen (zum Beispiel mit Feta-Dip)
1 Kommentar zu „Ciabatta“
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