Das Auge ißt mit …

Es gibt viele Möglichkeiten, Kur- und Diätessen ansprechend zuzubereiten; damit dies nicht zusätzlich in Arbeit ausartet, gibt es kleine und feine Gerätschaften, die uns bei der Arbeit helfen:

1. Gemüsespaghetti-Schneider

 

Nicht erst seit Attila Hildmann 2011 sein Erstlingswerk veröffentlicht hat ist unser Lurchi bei uns – wir haben ihn seit 2002 und nutzen ihn gerne. Allerdings gefallen mir auch die anderen Lurchs, denn bei unserem muss man schon einige Kraft aufwenden, um Zucchini, Karotte, Süßkartoffel & Co. in Form zu „schnitzen“.

Alternativ gibt es auch die praktischen Gemüsehobel „zum Mitnehmen“:

 

2. Eisportionierer

Wie passt ein Eisportionierer zusammen mit Kur und Diät?
Ganz einfach: a) die Optik und b) die Portionierung.
Eine „Kugel“ Hüttenkäse ist bei unserem Portionierer zum Beispiel genau 35g schwer – d.h. lästigs Wiegen entfällt.

 

3. Eierschneider

Mit einem robusten Eierschneider kann man nicht nur gekochte Eier verarbeiten, damit gibt es auch blättrige Champignons und man kann ihn für Erdbeer-Scheibchen verwenden.

 

4. Gurkenhobel

A propos scheibchenweise: Auch ein Gurkenhobel verrichtet wirklich gute optische Dienste – und hilft neben Gurkenscheibchen schneiden und Paprikahobeln auch ruckzuck beim „Zwiebelring-Schneiden“.

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