Wir haben vor 15 Monaten einen Cheesburger bei McDonalds gekauft und diesen bei Raumtemperatur aufbewahrt. Jetzt, nach über einem Jahr, sieht der Burger immer noch sehr lecker und verzehrfertig aus. Allerdings befürchten wir, dass sich beim Verzehr starkes Bauchweh einstellen wird.
Die ersten Schritte unseres Burger Experiments können Sie hier nachlesen:
– 3 Monate
Das Fleisch des Burgers ist lediglich durch den Feuchtigkeitsentzug extrem zusammengeschrumpft und das Brot ist steinhart geworden. Ansonsten ist der Burger noch fast unverändert. Es zeigen sich keinerlei Schimmelspuren oder sonstige Anzeichen von Verwesung.
Vor 15 Monaten gekauft und bei Raumtemperatur aufbewahrt – der ewig junge Burger
Ob sich allerdings Hamburger deshalb als Notfallration eignen, wagen wir zu bezweifeln. Wir hatten erwartet, dass zumindest das Hamburgerbrötchen Schimmel ansetzt, so wie dies jedes Handelsübliche Toastbrot oder im Supermarket gekaufte Burgerbrötchen tun würde. Das Fleisch ist schlichtweg vertrocknet und im Schmelzkäse steck so viel Chemie, dass Schimmelbakterien keine Chance haben.
Leider hat sich keiner unserer Mitarbeiter freiwillig als Testesser zur Verfügung gestellt, so dass wir ausnahmsweise kein Urteil über den Geschmack abgeben können.
Auf unserer Facebook Fan Page verlosen wir übrigens den alten Cheesburger.
Falls sich nach dem Verzehr des Burgers Magenbeschwerden eingestellt hätten, dann gibt es hier die passenden Gegenmittel:
1 Kommentar zu „Ein 15 Monate alter Cheesburger“
schau mal auf den link ;o))
http://www.youtube.com/watch?v=mYyDXH1amic&feature=player_embedded