Paprikaschoten, gefüllt mit Hackfleisch oder auch mit Reis kennt wohl jeder – diese Variante ist vegetarisch und soooo lecker.
Man nehme:
100g geschroteten Grünkern
400ml Gemüsebrühe
100ml Apfelsaft
1 roter Apfel
100g Ziegenkäse
1 große Zwiebel
20g Butter oder Margarine
200g frisches Sauerkraut
3 EL Creme fraiche
1-2 TL Curry
Salz und Pfeffer aus der Mühle
4 rote Paprikaschoten (am besten schön kompakt von der Form, damit man sie hübsch füllen kann)
Paprikaschoten längs halbieren, die Kerne und Trennwände entfernen. Die Hälften waschen und abtrocknen lassen.
Den Grünkern in 250ml Gemüsebrühe für ca. 30 Min köcheln lassen
Die Zwiebel würfeln, den Apfel schälen und in dünne Spalten schneiden.
Den Käse grob reiben.
Zwiebel in Butter glasig dünsten, Sauerkraut, 3 EL Wasser, Creme Fraiche und die Gewürze hinzugeben und etwa 5 Minuten dünsten.
Grünkern, Apfelspalten und Käse hinzugeben und etwas abkühlen lassen.
In die vorbereiteten Paprikahälften füllen und in eine ofenfeste Form setzen.
Die restliche Brühe angießen und bei 200 Grad für 30 Minuten garen.
Guten Appetit!