Gelber Mung Dal mit Okra

Dal mit Okra

2 Tassen gelben Mung Dal
1 Tasse Okraschoten, geputzt
3 EL Ghee
1 TL Tamarindenpaste
1 TL Senfsaat, schwarz
1 TL Kreuzkümmel, ganz
1 TL Fenchelsamen
1 Msp. Hing / Asafötida
5 Curryblätter
1/2 TL Kurkuma / Gelbwurz
1 TL Garam Masala
1/2 TL Salz

Okraschoten in 1 EL Ghee anbraten, vorsichtig umrühren

Mung Dal und Okraschoten mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 
bei mittlerer Hitze 20-25 min. kochen lassen
2 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen und Kreuzkümmel, Fenchel und Senfsaat darin anrösten
Curryblätter, Kurkuma, Garam Masala und Hing  hinzufügen
Tamarindenpaste einrühren
die Gewürzmischung zum Dal geben, salzen und noch ein paar Minuten ziehen lassen.

Idee: Leela Mata

 

 

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