2 Tassen gelben Mung Dal
1 Tasse Okraschoten, geputzt
3 EL Ghee
1 TL Tamarindenpaste
1 TL Senfsaat, schwarz
1 TL Kreuzkümmel, ganz
1 TL Fenchelsamen
1 Msp. Hing / Asafötida
5 Curryblätter
1/2 TL Kurkuma / Gelbwurz
1 TL Garam Masala
1/2 TL Salz
Okraschoten in 1 EL Ghee anbraten, vorsichtig umrühren
Mung Dal und Okraschoten mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und
bei mittlerer Hitze 20-25 min. kochen lassen
2 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen und Kreuzkümmel, Fenchel und Senfsaat darin anrösten
Curryblätter, Kurkuma, Garam Masala und Hing hinzufügen
Tamarindenpaste einrühren
die Gewürzmischung zum Dal geben, salzen und noch ein paar Minuten ziehen lassen.
Idee: Leela Mata