Ein wenig zeitaufwändig ist dieser Kuchen ja schon, da die Schichten einzeln unter dem Grill goldbraun gebacken werden, aber die Arbeit lohnt sich.
Man nehme:
250g Butter
250g Zucker
schaumig rühren
3 Eigelb nach und nach zugeben
3 ganze Eier hinzugeben
30 g gemahlene Mandeln oder Nüsse
1 EL Rum
¼ Teel. Zimt
1 Pckch. Vanillezucker
1 Prise Cardamom
100g Mehl
60 g Gustin
unterheben
3 Eischnee unterziehen
Eine Springform gut einfetten
Eine Schicht ganz dünn auftragen; am besten funktioniert eine Saucenkelle zum Portionieren.
Den Backofengrill einstellen und bei geöffneter Tür die Schicht grillen, bis sie angebräunt ist.
Dann die nächste Schicht dünn auftragen und grillen
So Schicht für Schicht auftragen und grillen.
Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoladenkuvertüre überziehen.