Haferkleie-Waffeln

WinterwaffelnAdvent bedeutet Zeit der Gewürze, kleinen Backwaren, Kerzenschein und Vanilleduft.
Dieses Jahr steht unser Advent unter dem Motto „low carb“, aber auch heuer brauchen wir auf die leckeren Winterwaffeln keinesfalls zu verzichten. Das Rezept ist einfach, schnell und gelingsicher – und schmeckt sogar den Skeptikern der Haferkleie-Fraktion *rüberzwinker*.

Man nehme (für 10 Waffeln):

2 Eier
200g Joghurt
150 ml Milch (1,5%)
1 TL Zimt
1 gehäufter EL Xucker

1/2 TL gemahlene Vanilleschote
1 TL Backpulver
150g fein gemahlene Haferkleie (im Thermomix 10′ auf Stufe 10)
1 Apfel (Topaz)

Alles zu einem Teig verrühren und im mit Kokosöl geölten Waffeleisen ausbacken.

Mit Puder-Xucker bestreuen und genießen.

On Key

Related Posts

Erdbeerkuchen mal anders

400g Erdbeeren in Würfel schneiden und mit 1 Pckch. Vanille-Zucker marinieren Ofen auf 180°C vorheizen 3 Eier180g Zuckerfür 4-5 Minuten schaumig schlagen (so dass sich das Volumen verdreifacht) 150ml Öl (Mazola)150g Nicolait Vanille-Quark 275g Mehl1 Pckch. Backpulver Teig in eine gefettete 26er Springform füllen und die Erdbeeren darauf verteilen. Für 45-50 Minuten backen und nach

Rhabarber-Kuchen

800g Rhabarber häuten und in Würfel schneiden.mit 1 Pckch. Vanille-Zucker und 2 EL (Kartoffel-)Stärke marinieren. Ofen auf 180°C vorheizen 3 Eier250g Zuckerfür 4-5 Minuten schaumig schlagen (so dass sich das Volumen verdreifacht) 150ml Öl (Mazola)150g Skyr 275g Mehl1 Pckch. Backpulver Teig in 26er Springform füllen und den Rhabarber darauf verteilen. für 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Wraps à la Big Mac

Glutenfrei, Low Carb, lecker und für alle schmackhaft? Geht nicht? Denkst DU! Statt dem Tortilla Wrap als Außenhülle für die Füllung, wird flux ein Low Carb Omelette hergestellt, noch heiß schmilzt der Käse und wird dann mit Salat, Tomaten Sauce und Hackfleisch belegt und gerollt. Backofen auf 180°C vorheizen. Man nehme (für 2 Personen): 125g

Nach oben scrollen