… dieser Salat schmeckt für mich nach Kindheit (und erinnert mich an meine liebste Großtante, denn dieser leckere Salat war bei großen Familienfeiern ein essentieller Bestandteil des Buffets!)
Man nehme:
3 Pellkartoffeln
1 Apfel (säuerlich)
4 Essiggürkchen aus dem Glas (Cornichons)
2 rote Beete + evtl. noch etwas Saft
2 Matjesfilets
750g gebratenes Putenfleisch
1 Becher Sahne
Pfeffer, Salz zum Abschmecken (eventuell etwas Sojasauce)
2 hartgekochte Eier
Walnüsse (nach Lust und Laune)
Alle Zutaten fein würfeln und – bis auf Eier und Nüsse – mit dem Becher Sahne zu einer Masse verrühren und für mind. 3 stunden im Kühlschrank ziehen lassen!
Wichtig: Die Eier und Walnüsse erst kurz vorm Servieren hinzugeben!!
Guten Appetit!