Was tun, wenn der weltbeste Ehemann sich amerikanische Pancakes zum Frühstück wünscht, die weltbesten Kinder aber die Buttermilch für’s Rezept am Vortag vernichtet haben? Einfach ein neues Rezept ausprobieren und hoffen, dass es auch schmeckt… und es schmeckt so gut, dass alle einstimmig beschliessen, fortan die Pfannekuchen nur noch als Joghurt Pancakes zu essen, allerdings in der doppelten Ration.
Das angegebene Rezept reicht für 14 Pfannekuchen.
Man nehme an trockenen Zutaten:
3/4 Cup glutenfreies Mehl (Schär Mix C), gesiebt
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1 EL Zucker
Man nehme an feuchten Zutaten:
2 Eigelb
1 Cup Joghurt (entspricht 275g)
125g Mazola Öl
Die Zutaten jeweils in getrennten Schüsseln mischen, dann die feuchten in die trockenen Zutaten geben und vermengen.
2 Eiweiß werden steif geschlagen und mit dem Schneebesen unter die Pancake-Masse gezogen.
1 EL Teig in der heißen Pfanne bei mittlerer Hitze mit ein wenig Butter goldgelb backen und mit Ahornsirup oder Puderzucker warm genießen.
2 Kommentare zu „Joghurt Pancakes“
Hallo Claudia, ich habe meinem Junior heute diese Pancakes gemacht, er fand sie lecker ! Aber: da ist ja brutal viel Öl dran ! Muß das sein ? Ginge es nicht auch mit weniger ?
Huhu Tina,
das ursprüngliche Rezept stammt aus den USA und es sollte 1 Stick geschmolzene Butter (was 115g entspricht). Ich habe 115g Öl ausgewogen, was die Menge ergibt.
Ja, es ist massig Öl – da stimme ich dir voll und ganz zu 😉 – um weniger kalorische Pancakes zu backen, kannst Du einen Teil des Öls durch Milch ersetzen.
Liebe Grüße,
Claudia
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