Kalbsschaufel vom Weber Grill

Rohe Kalbsschaufel

Ein ungewöhnliches Stück Grillfleisch, das begeistert – die Kalbsschaufel.

Das Schaufelstück wird aus der Schulter geschnitten und beim Kalb normalerweise zu Gulasch oder Ragout verarbeitet. Auf einem Weber Holzkohle Grill lässt sich die Schaufel aber auch wunderbar über indirekter Hitze grillen.

Die Kalbsschaufel auf der Fettseite kreuzförmig einschneiden und in Olivenöl und Rosmarin marinieren. Vor dem Grillen mindestens 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen und nicht kühlschrank-kalt auf den Grill legen.

Den Weber Holzkohle Grill möglichst heiss aufheizen – idealerweise mit der Weber Premium Steakhouse Kohle. Diese Holzkohle ist schnell grillbereit und erzeugt sehr hohe Temperaturnen. Den Grill zum indirekten Grillen vorbereiten.

Beim indirekten Grillen werden die Holzkohlen entweder rechts und links aufgeschichtet (Holzkohlebehälter verwenden) oder auf eine Hälfte des Holzkohlebehälters geschoben. Die Methode mit den Kohlebehältern funktioniert meist besser. Zwischen die Kohlebehälter stellt man eine Abtropfschale und legt das Grillgut über die Abtropfschale, anstatt über die Holzkohle

Jetzt die Kalbschulter mit der Fettseite nach unten über die Abtropfschale auf den Grill legen. Je nach Größe ca. 40 bis 60 Minuten indirekt grillen. Kurz vor Ende der Grillzeit die Kalbsschaufel noch für wenige Minuten mit der Fettseite auf direkte Hitze legen, damit eine schöne Kruste entsteht.

Das Fleisch nach dem Grillen unbedingt 5 bis 10 Minuten in Alufolie eingewickelt ruhen lassen, damit der Fleischsaft beim Aufschneiden nicht sofort ausläuft.

Die Kalbschulter wird ungemein zart und durch den Fettkern sehr geschmacksintensiv.

Essenbildet wünscht guten Appetit.

 

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

On Key

Related Posts

Erdbeerkuchen mal anders

400g Erdbeeren in Würfel schneiden und mit 1 Pckch. Vanille-Zucker marinieren Ofen auf 180°C vorheizen 3 Eier180g Zuckerfür 4-5 Minuten schaumig schlagen (so dass sich das Volumen verdreifacht) 150ml Öl (Mazola)150g Nicolait Vanille-Quark 275g Mehl1 Pckch. Backpulver Teig in eine gefettete 26er Springform füllen und die Erdbeeren darauf verteilen. Für 45-50 Minuten backen und nach

Rhabarber-Kuchen

800g Rhabarber häuten und in Würfel schneiden.mit 1 Pckch. Vanille-Zucker und 2 EL (Kartoffel-)Stärke marinieren. Ofen auf 180°C vorheizen 3 Eier250g Zuckerfür 4-5 Minuten schaumig schlagen (so dass sich das Volumen verdreifacht) 150ml Öl (Mazola)150g Skyr 275g Mehl1 Pckch. Backpulver Teig in 26er Springform füllen und den Rhabarber darauf verteilen. für 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Wraps à la Big Mac

Glutenfrei, Low Carb, lecker und für alle schmackhaft? Geht nicht? Denkst DU! Statt dem Tortilla Wrap als Außenhülle für die Füllung, wird flux ein Low Carb Omelette hergestellt, noch heiß schmilzt der Käse und wird dann mit Salat, Tomaten Sauce und Hackfleisch belegt und gerollt. Backofen auf 180°C vorheizen. Man nehme (für 2 Personen): 125g

Nach oben scrollen