Dieses Rezept kommt bei den warmen Temperaturen gerade richtig.
Man nehme:
1 Salatgurke
400 ml Gemüsebrühe
1 Zitrone
600g Naturjoghurt
1 Zehe Knoblauch
Dill, ev. Salz, Pfeffer, wer mag auch gerne Pfefferminzblättchen zur Garnitur
Und so wird’s gemacht:
Die Salatgurke schälen, in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit ein wenig Öl solange schmoren, bis sie glasig sind, dann die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Parallel dazu auch die Gemüsebrühe zubereiten und abkühlen lassen.
Die kalte Brühe, den gepressten Knoblauch und die ausgepresste Zitrone, sowie den Joghurt in ein Behältnis füllen und gut durchmixen.
Dann die Gurken pürieren und dazugeben, mit Salz/Pfeffer abschmecken, Dill dazu und das Ganze ab in den Kühlschrank.
Kurz vor dem Servieren noch einmal aufmixen, Dill zur Garnitur und kalt geniessen; entweder in einer Tasse als kühles Getränk gereicht oder im Teller zum Löffeln.
Zur Erfrischung kann man sich natürlich auch ein paar Gurkenscheibchen aufheben und die kühlend auf Augen und Gesicht verteilen.