Auf besonderen Wunsch eines neunjährigen Kindes zieren diese Muffins den Geburtstagstisch: Möhrenmuffins mit Orangensaftglasur und einer Marzipankarotte – der Clou, hier kam glutenfreies Mehl zum Einsatz.
Muffins sind stets schnell gebacken, denn durch die Becher sind die Zutaten schnell zusammengestellt. Das Einzige, was an diesen Muffins aufhält ist das Möhrenraffeln – aber mit der kleinsten Scheibe der Zauberstabmühle geht auch dies ganz fix.
Man nehme:
Für die Muffins
1 1/2 Cups Mehl
1 Pckch. Backpulver
1 Cup Zucker
1 Pckch. Vanillezucker
2 Cups gemahlene Haselnüsse (was einem Tütchen von 200g entspricht)
1 Päckchen Zitroback
Diese Zutaten miteinander vermischen.
100g Margarine
100g Butter
im Wasserbad schmelzen lassen; das flüssige, jedoch nur noch handwarme Gemisch zu
2 Cups geriebene Möhren (3-4, je nach Größe) und
4 Eiern dazugeben und mit dem Mixer verrühren.
Dann die trockenen Zutaten hinzugeben und kurz verrühren.
Mit einem Eßlöffel den Teig in Muffinsförmchen
geben und im Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten
goldbraun backen,
Für die Glasur
150 g Puderzucker
1 1/2 EL Orangensaft
miteinander verrühren und über die Muffins geben.
Mit kleinen Marzipanmöhren garnieren.
2 Kommentare zu „Karottenmuffins“
Das Rezept wird bestimmt eine große Herausforderung für mich, aber ich werde unbedingt ausprobieren Danke schön!
Auch mit Dinkelmehl total lecker … *schleck* (und … auch hier wird wohl keiner den Weg in den Tiefkühler finden…) Danke ^,^
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