Karottenmuffins

Saftig und lecker

Auf besonderen Wunsch eines neunjährigen Kindes zieren diese Muffins den Geburtstagstisch: Möhrenmuffins mit Orangensaftglasur und einer Marzipankarotte – der Clou, hier kam glutenfreies Mehl zum Einsatz.

Muffins sind stets schnell gebacken, denn durch die Becher sind die Zutaten schnell zusammengestellt. Das Einzige, was an diesen Muffins aufhält ist das Möhrenraffeln – aber mit der kleinsten Scheibe der Zauberstabmühle geht auch dies ganz fix.

Man nehme:

Für die Muffins

1 1/2 Cups Mehl
1 Pckch. Backpulver
1 Cup Zucker
1 Pckch. Vanillezucker
2 Cups gemahlene Haselnüsse (was einem Tütchen von 200g entspricht)
1 Päckchen Zitroback

Diese Zutaten miteinander vermischen.

100g Margarine
100g Butter

im Wasserbad schmelzen lassen; das flüssige, jedoch nur noch handwarme Gemisch zu
2 Cups geriebene Möhren (3-4, je nach Größe) und
4 Eiern dazugeben und mit dem Mixer verrühren.

Dann die trockenen Zutaten hinzugeben und kurz verrühren.

Mit einem Eßlöffel den Teig in Muffinsförmchen
geben und im Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten
goldbraun backen,

Für die Glasur
150 g Puderzucker
1 1/2 EL Orangensaft

miteinander verrühren und über die Muffins geben.
Mit kleinen Marzipanmöhren garnieren.

2 Kommentare zu „Karottenmuffins“

Kommentarfunktion geschlossen.

On Key

Related Posts

Erdbeerkuchen mal anders

400g Erdbeeren in Würfel schneiden und mit 1 Pckch. Vanille-Zucker marinieren Ofen auf 180°C vorheizen 3 Eier180g Zuckerfür 4-5 Minuten schaumig schlagen (so dass sich das Volumen verdreifacht) 150ml Öl (Mazola)150g Nicolait Vanille-Quark 275g Mehl1 Pckch. Backpulver Teig in eine gefettete 26er Springform füllen und die Erdbeeren darauf verteilen. Für 45-50 Minuten backen und nach

Rhabarber-Kuchen

800g Rhabarber häuten und in Würfel schneiden.mit 1 Pckch. Vanille-Zucker und 2 EL (Kartoffel-)Stärke marinieren. Ofen auf 180°C vorheizen 3 Eier250g Zuckerfür 4-5 Minuten schaumig schlagen (so dass sich das Volumen verdreifacht) 150ml Öl (Mazola)150g Skyr 275g Mehl1 Pckch. Backpulver Teig in 26er Springform füllen und den Rhabarber darauf verteilen. für 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Wraps à la Big Mac

Glutenfrei, Low Carb, lecker und für alle schmackhaft? Geht nicht? Denkst DU! Statt dem Tortilla Wrap als Außenhülle für die Füllung, wird flux ein Low Carb Omelette hergestellt, noch heiß schmilzt der Käse und wird dann mit Salat, Tomaten Sauce und Hackfleisch belegt und gerollt. Backofen auf 180°C vorheizen. Man nehme (für 2 Personen): 125g

Nach oben scrollen