Diese Kirschtorte kommt ohne Weizenmehl daher – sie läßt sich wunderbar am Vorabend einer Feier vorbereiten.
Durch die im Boden verwendeten Nuss- und Mandelkerne geht der Kuchen zwar nicht so auf wie ein Bisquit, ist aber bei Jung und Alt beliebt und ruckzuck verspeist.
Man nehme:
An Zubehör:
26er Springform, Backpapier, 2 Schüsseln, Teigschaber, Rührgerät, Kuchengitter, runde Kuchenbox
Für den Teig:
100g Margarine
100g Zucker
3 Eigelb
Margarine schaumig rühren, Zucker und Eigelb hinzugeben und cremig rühren.
100g Mandeln
50g Haselnüsse
2 EL Gustin
3 EL dunkler Kakao
mischen und zu den feuchten Zutaten geben und zu einer Masse verrühren.
3 Eiweiß
Separat steifschlagen und mit dem Schneebesen unter die Schokoladenmasse heben.
In eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen auf 150 Grad für 35 Minuten auf unterster Schiene backen.
Den Boden abkühlen lassen und gleichmäßig mit einem Schaschlikspieß oder einer Gabel durchlöchern, damit der Boden die Feuchtigkeit des Belages besser aufnehmen kann.
Damit der Tortenboden nun nicht austrocknet , sollte er schon einmal in den Kuchencontainer.
Für den Belag:
Ein Glas Schattenmorellen
1 Päckchen Vanille-Zucker
Gustin zum Abbinden
Etwas Saft abfüllen und 1 EL Gustin einrühren
Kirschen aufkochen lassen, das Gemisch unterrühren und ein weiteres Mal aufkochen lassen.
Etwas abkühlen lassen und auf den Boden aufbringen.
Wer keinen Tortenring hat, kann einfach den Ring der Springform um den Boden bringen, so verläuft nichts.
Am nächsten Tag das Sahnehäubchen aufbringen:
1/2 L frische Sahne
1 Pckch. Vanillezucker
2 Pckch. Sahnesteif
Ein schnelles und leckeres Rezept – Viel Spaß beim Nachbacken.