Kochen! Das Goldene von GU: Rezepte zum Glänzen und Genießen (Die GU Grundkochbücher)

Kochen! Das Goldene von GU: Rezepte zum Glänzen und Genießen (Die GU Grundkochbücher)

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51rdHNQh2WL._SL75_.jpg

Eins für alle und für alles: Das goldene Kochbuch von GU mit über 700 Rezepten aus der deutschen und internationalen Küche mit beliebten Klassikern und neuen Ideen, nützlichem Küchen-Know-how und zahlreichen Food-Fotos. Dieses umfassende Koch-Kompendium ist ideal für alle, die ein alltagstaugliches Standardwerk wollen, auf das man immer zurückgreifen kann.

Damit man in dieser Fülle von Rezepten schnell und einfach das passende Gericht findet, gibt es den „Rezept-Quick-Finder“ für Kochanfänger, Eilige, Figurbewusste, Vegetarier, Kinder, Gäste, für die Party und für die Fans der asiatischen oder mediterranen Küche. Übersichtlich sind dort in Tabellen die besten Rezepte für den jeweiligen Geschmack oder Anlass zusammengestellt, samt Hauptzutaten, Zubereitungszeit, Wissenswertem und Seitenangabe.

Während die Rezept-Kapitel zu Vorspeisen, Kartoffeln und Nudeln viel Abwechslung und Neues bieten, findet man in den Kapiteln zu Fleisch und Desserts eher traditionelle Rezepte, und manche Fotos wirken ein bisschen „altbacken“. Nichtsdestotrotz ist das Goldene seinen (günstigen) Preis wert, denn es bietet eine riesige Auswahl an mehrfach getesteten Rezepten sowie praktische Tipps zu Zutaten und Zubereitung. Eine solide, zeitlose Basis für die gute Küche. Dagmar Rosenberger

Unverb. Preisempf.: EUR 25,00

Preis:

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51rdHNQh2WL._SL75_.jpghttp://ecx.images-amazon.com/images/I/51rdHNQh2WL._SL75_.jpghttp://ecx.images-amazon.com/images/I/51rdHNQh2WL._SL75_.jpg

3 Gedanken zu „Kochen! Das Goldene von GU: Rezepte zum Glänzen und Genießen (Die GU Grundkochbücher)“

  1. 61 von 64 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
    5.0 von 5 Sternen
    Ein wahrer Goldschatz!, 23. Juli 2010
    Rezension bezieht sich auf: Kochen! Das Goldene von GU: Rezepte zum Glänzen und Genießen (Die GU Grundkochbücher) (Gebundene Ausgabe)

    Ich bin Studentin und koche. Das hört sich vielleicht komisch an, ist aber so. Ich habe mir schon einige Kochbücher schenken lassen oder gekauft, mit der Hoffnung, endlich eines zu finden, dass allumfassend,kreativ und modern ist, aber auch Standardrezepte aufgreift. Hiermit habe ich es gefunden.
    Für jeden Zweck findet sich ein passendes Rezept, ganz egal, ob man in einer halben Stunde gleich wieder los muss oder sich einmal richtig Zeit für das Kochen nehmen will. Die großen Bilder regen den Appetit an und ermuntern, das Rezept auszuprobieren. Die Mengenangaben stimmen und sind leicht auch in die Hälfte oder das Viertel der Portionen umzuwandeln. Zu vielen Rezepten gibt es Tipps zur Abwandlung, die dafür sorgen, dass die sowieso schon große Rezeptauswahl noch mehr erweitert wird.
    Das Beste ist allerdings das Rezeptverzeichnis. Da hat wirklich mal jemand mitgedacht. Alphabetisch findet man nicht nur den Anfangsbuchstaben des Rezepts, sondern auch dazwischen fett gedruckt die Lebensmittel, wie etwa Tomaten,Feta etc. Das hat 2 große Vorteile. Erstens: Bei anderen Kochbüchern vergisst man den Namen des Reszepts und muss dann mühsam das komplette Verzeichnis durchsehen, mit der Hoffnung, es je wieder zu finden. Hier braucht man sich nur zu erinnern,welche Lebensmittel verwendet wurden, was das Gehirn weitaus nicht so quält 😀 Zweitens: Wenn man den Kühlschrank aufmacht und noch Tomaten findet, dann schaut man unter Tomaten nach,liest sich die darunter befindlichen Tomatenrezepte durch und gleicht diese mit dem weiteren Inhalt des Kühlschranks ab.
    Nicht nur hinten sind die Rezepte angeordnet, sondern auch vorne findet sich nochmals eine Kategorisierung, z.B. für Kinder,für Anfänger, italienisch oder asiatisch usw.
    Ich persönlich denke, dass das Buch auch für Anfänger geeignet ist. Es gibt ganz leichte Rezepte, die trotzdem bei Freund/Freundin/Mutti/Vati etc. Eindruck schinden würden. Aber auch der/die geübte Koch/Köchin wird viele Rezepte zum Nachkochen und kreativen Erweitern finden.
    Als Student fühlt man sich schon glatt altmodisch, wenn man sagt, dass man so gut wie jeden Tag kocht und darauf hin mit großen Augen angeschaut wird. Kochbücher wie dieses machen doch das Kochen erst einmal kinderleicht und zudem noch zum modernen und kreativen Hobby und Magenfüller. Es geht den Trend zur gesunden Ernährung mit, gibt auch Kalorienzahlen an und greift so gut wie gar nicht auf Instant- oder Büchsenware zurück (nur wenn es Sinn macht, etwa wie Geschälte Tomaten in Büchsen im Winter).
    Also: langer Rede,kurzer Sinn: Das Goldene von GU ist absolut empfehlenswert für alle großen und kleinen Köche (darin sind die weibl.auch eingeschlossen ;)) Schluss mit der Kauferei und Schenkerei von anderen angeblichen Standardwerken. Hineinschauen,staunen,nachkochen und genießen!

    Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 

    War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja
    Nein

  2. 48 von 51 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
    5.0 von 5 Sternen
    Goldenes Kochbuch für den Alltag, 15. März 2009
    Rezension bezieht sich auf: Kochen! Das Goldene von GU: Rezepte zum Glänzen und Genießen (Die GU Grundkochbücher) (Gebundene Ausgabe)

    Der dicke Schmöcker eignet sich bestens für die tägliche Küche. Es finden sich sowohl Klassiker, als auch außergewöhnliche Rezepte darin wieder. Was mir besonders gut daran gefällt, sind zum einen die wirklich gut in Szene gesetzten Fotos der Gerichte (Jedes Gericht ist abgebildet), welche Appetit auf die Gerichte machen, als auch die Rezeptauswahl. Für die allermeisten Rezepte sind die Zutaten leicht erhältlich. Des weiteren ist der Quick-Finder ideal, wenn’s bei der Auswahl der Gerichte etwas schneller gehen soll.

    Leider ist das Kochbuch sehr dick und schwer, was in der Küche unter Umständen ein wenig unhandlich sein kann. Allerdings kompensiert das Buch dieses Mankum durch seine riesige Auswahl an übersichtlichen Rezepten.

    Das Buch ist wirklich jedem zu empfehlen. Durch seine guten Erklärungen ist es Anfängern sehr zu empfehlen. Allerdings werden auch Profis durch kreative und raffinierte Kochrezepte damit voll und ganz auf ihre Kosten kommen.

    Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 

    War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja
    Nein

  3. 18 von 19 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
    5.0 von 5 Sternen
    Das Beste!, 9. Juli 2009
    Rezension bezieht sich auf: Kochen! Das Goldene von GU: Rezepte zum Glänzen und Genießen (Die GU Grundkochbücher) (Gebundene Ausgabe)

    Die Anschaffung dieses Kochbuches lohnt sich(trotz dem etwas hohen Preis)auf alle Fälle.Das Buch ist sinnvoll und strukturiert aufgebaut,was die Suche erleichtert,die Rezepte sind alle mit Bild dargestellt und oft gibt es verschiedene Variationsmöglichkeiten der Gerichte.Habe schon viel davon nachgekocht und war von den Rezepten immer sehr begeistert!Es schmeckt wirklich einfach alles lecker!Durch die große Vielfalt kann man sich kaum entscheiden.Es ist vorallem auch für jeden Anlass und Geschmeck etwas dabei,wodurch man es sich sparen kann für jede Art von Gerichten(egal ob Asiatisch,Diät oder Suppen)ein eigenes extra Buch zu kaufen.Klassiker wie Crme Brülee sind genauso drin zu finden wie völlig neue Gerichte.Durch viel Rafinesse mit Gewürzen etc.und auch die Einfachheit der Rezepte ist dieses Buch sowhl etwas für Anfänger als auch für Profis.
    Ein kleiner Kritikpunkt liegt allerdings darin,dass die Rezepte nicht,wie in den meisten Kochbüchern,hinten nochmal aufgelistet sind,wodurch man immer etwas suchen muss.

    Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 

    War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja
    Nein

Die Kommentare sind geschlossen.

On Key

Related Posts

Erdbeerkuchen mal anders

400g Erdbeeren in Würfel schneiden und mit 1 Pckch. Vanille-Zucker marinieren Ofen auf 180°C vorheizen 3 Eier180g Zuckerfür 4-5 Minuten schaumig schlagen (so dass sich das Volumen verdreifacht) 150ml Öl (Mazola)150g Nicolait Vanille-Quark 275g Mehl1 Pckch. Backpulver Teig in eine gefettete 26er Springform füllen und die Erdbeeren darauf verteilen. Für 45-50 Minuten backen und nach

Rhabarber-Kuchen

800g Rhabarber häuten und in Würfel schneiden.mit 1 Pckch. Vanille-Zucker und 2 EL (Kartoffel-)Stärke marinieren. Ofen auf 180°C vorheizen 3 Eier250g Zuckerfür 4-5 Minuten schaumig schlagen (so dass sich das Volumen verdreifacht) 150ml Öl (Mazola)150g Skyr 275g Mehl1 Pckch. Backpulver Teig in 26er Springform füllen und den Rhabarber darauf verteilen. für 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Wraps à la Big Mac

Glutenfrei, Low Carb, lecker und für alle schmackhaft? Geht nicht? Denkst DU! Statt dem Tortilla Wrap als Außenhülle für die Füllung, wird flux ein Low Carb Omelette hergestellt, noch heiß schmilzt der Käse und wird dann mit Salat, Tomaten Sauce und Hackfleisch belegt und gerollt. Backofen auf 180°C vorheizen. Man nehme (für 2 Personen): 125g

Nach oben scrollen