Kofta-Teig herstellen aus:
3 Tassen Kichererbsenmehl
1 Tasse Dinkelmehl
3 TL Backpulver
4 TL Garam Masala
1 TL ganzen Kreuzkümmel
1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
3 TL Salz
4 Zweige frischen Koriander
10 Rosmarinblätter
2cm großes Stück Ingwer, gerieben
2 EL Cashew-Mus
3 große Tassen Wasser
Aus diesen Zutaten wird ein homogener Teig hergestellt, von der Konsistenz her so, dass er walnussgroß von der Hand tropft.
Nachdem der Teig ein wenig geruht hat, wird er in heißem Ghee goldgelb ausgebacken; hierzu werden teelöffelgroße Portionen ins heiße Ghee eingebracht.
Die obige Menge ergibt ca 70 Stück.
(Hinweis: ohne das Backpulver ergäbe diese Mixtur den Teig für Pakora)
Koftas können entweder in Sauce eingelegt werden oder als Vorspeise mit einem Chutney gegessen werden.