Koftas in Cashew-Kokosnuss-Sauce

In Sauce gebadet

4 Tassen Cashew-Kerne über Nacht einweichen, das Einweichwasser verwerfen und mit frischem Wasser zu einer sämigen Konsistenz pürieren.

Eine Paste herstellen aus:
3 gr. TL Garam Masala
1 TL Asafoetida
1 grüne Chili
2 gr. TL Kurkuma

In einem Wok 4 EL Ghee erhitzen und

1 TL Senfsaat
1 TL Bockshornkleesamen
1 TL Kreuzkümmel

anrösten und die Paste mit dazufügen und kurz aufwallen lassen

15 frische Curryblätter hinzugeben (Vorsicht bei frischen Curryblättern spritzt das Ghee!)

und anschließend

3 klein gewürfelte Möhren in der Ölmischung anschwenken.

Das Cashew-Püree hinzugeben
1 Dose Kokosmilch
2 EL Salz
2 Tassen Tomaten-Passata
etwa 1 Liter Wasser

zu einer nicht zu sämigen Sauce kochen.

20 Minuten vorm Servieren die Koftas in der Sauce ziehen lassen (das Gericht auf kleinster Stufe warm halten)

1 Kommentar zu „Koftas in Cashew-Kokosnuss-Sauce“

  1. Hinweis:
    Wer nicht gerade Zugang zum orientalischen Großhandel hat oder in einer Weltstadt wohnt, in der es Curryblätter im Asialaden gibt, kann sie auch getrocknet kaufen:

    Hierbei ist darauf zu achten, dass die Blätter zunächst mit den Fingern etwas zerbröselt werden, sonst lassen sie sich ganz schlecht mörsern.

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