verringert Vata
verringert Pitta
erhöht Kapha
Man nehme:
3 Kürbisse (Butternut)
4 große Karotten
Kürbis und Karotten schälen und Kürbis entkernen, beide Zutaten grob raffeln.
Im Wok in 1,5 EL Ghee garkochen und mit 1 1/2 Cup Milch bedecken und diese unter Rühren reduzieren lassen.
1 Cup Cashews in der trockenen Pfanne anrösten bis sie zu duften beginnen.
1 Cup Rosinen in 1 EL Ghee sautieren und zur Seite stellen.
Rosinen und Cashews, sowie 1 Cup Zucker unterrühren
1 TL gemahlenen Cardamom
1 TL gemahlenen Zimt
2 Prisen frischen Muskatnuss
2 Prisen Safran (in heiße Milch eingeweicht)
für 10-15 Minuten kochen lassen.
Das Kürbis Halava wird warm mit einem Klecks Schlagsahne serviert.
Idee von Leela Mata, aufgeschrieben von Claudia A. Pfeiffer