Kürbis Halava

Kürbishalava

verringert Vata
verringert Pitta
erhöht Kapha

Man nehme:

3 Kürbisse (Butternut)

4 große Karotten

Kürbis und Karotten schälen und Kürbis entkernen, beide Zutaten grob raffeln.

Im Wok in 1,5 EL Ghee garkochen und mit 1 1/2 Cup Milch bedecken und diese unter Rühren reduzieren lassen.

1 Cup Cashews in der trockenen Pfanne anrösten bis sie zu duften beginnen.

1 Cup Rosinen in 1 EL Ghee sautieren und zur Seite stellen.

Rosinen und Cashews, sowie 1 Cup Zucker unterrühren

1 TL gemahlenen Cardamom
1 TL gemahlenen Zimt
2 Prisen frischen Muskatnuss
2 Prisen Safran (in heiße Milch eingeweicht)

für 10-15 Minuten kochen lassen.

Das Kürbis Halava wird warm mit einem Klecks Schlagsahne serviert.

Idee von Leela Mata, aufgeschrieben von Claudia A. Pfeiffer

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