3 mittlere Lauki (Flaschenhalskürbis) in etwa 2cm große Würfel
1 große rote Paprika, würflig
3 Tomaten, grob gewürfelt
1 TL Gelbwurz
3 TL Garam Masala
10 Kardamon-Kapseln
2 TL Senfsaat + 2 TL
2 TL Kreuzkümmelsamen (ganz) + 4 TL
2 TL Bockshornklee
2 rote Chilischoten (gehälftet und entkernt)
2 TL Salz
1 Dose Kokosmilch
1 Cup Wasser
1 Handvoll Koriander-Blätter, grob gehackt
Paprika in kleine Würfel schneiden und in 2 TL Ghee und der Senfsaat andünsten und zur Seite stellen.
1 TL Ghee hinzufügen, 2 TL Senfsaat und 4 TL Cumin aufpoppen lassen, die restliche Gewürze mit ein wenig Wasser anrühren und mit dem Laukie unterrühren.
Nun 2 TL Bockshornklee, das restliche Ghee sowie die Chilischote hinzugeben und salzen.
Mit geschlossenem Deckel garen.
Kokosmilch und Wasser hinzugeben.
Kurz vor dem Servieren Paprika und Koriander dazugeben.
Idee von Leela Mata, aufgeschrieben von Claudia A. Pfeiffer