Traumhaft, dieses einfache, schnelle und leckere Dessert – Es verzaubert jeden Gaumen und dennoch Low Carb und kurkonform.
Es besteht zwar „nur“ aus Magerquark, Joghurt, Zitrone, Ei, Xucker und Gelatine – aber schmeckt nach viel viel mehr und ist locker, luftig und einfach himmlich.
… und macht auf dem Buffet an Sylvester auch noch was her.
Man nehme:
500g Magerquark
200g Joghurt
2 Bio-Zitronen
150g Xucker
2 Eier
7 Blatt Gelatine
Und so wird’s gemacht:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Eier trennen
- Beide Zitronen zesten
- Eigelb mit Xucker, Quark und Joghurt cremig verrühren
- Saft einer Zitrone unter die Masse geben
- Zesten unterheben (und einige zur Deko zur Seite stellen)
- Gelatine auflösen und die Quark-Massse unterrühren.
- Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die stockende Masser rühren.
- Im Kühlschrank mehrere Stunden kühlen und dann mit Zitrone und Zeste servieren.