Raita mit Gurke

Gurke+Sojacreme

vegan

Man nehme:

2 Becher Provamel Sojajoghurt

glattrühren

1 kleine Salatgurke
1 TL Salz
Saft 1/2 Zitrone

Die Kerne von der Salatgurke entfernen und die Gurke grob raffeln; mit Salz bestreuen und für einige Zeit stehen lassen.

3 EL Rapsöl
1 EL schwarze Senfsaat

Öl erhitzen und Senfsaat darin aufpoppen lassen.

Nun nacheinander folgende Gewürze hinzugeben und aufschäumen lassen:

1 Messerspitze Asafoetida
1 EL gemahlenen Koriander
3 EL zerriebene Curryblätter
1 Messerspitze Kurkuma

Erst wenn die Gewürze leicht angeröstet sind, 1 EL geriebenen Ingwer hinzugeben und die Pfanne vom Herd nehmen.

Die Gewürzmischung unter den Joghurt mischen und die Gurken unterrühren.

Inspiriert von Kai Treude, aufgeschrieben von Claudia A. Pfeiffer

glattrühren

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