Sauerkraut-Zweitopf

KohlGeschmäcker sind bei einer vierköpfigen Familie ja bekanntlich verschieden. Um keine Essenverweigerung und somit lange Gesichter und knurrende Mägen als Ergebnis bei dem eher ungewöhnlichen Nahrungsmittel „Sauerkraut“ zu haben, hier nun gleich 2 Varianten, die sich parallel gut zubereiten lassen, sofern alles vorher geschnippelt ist.

Man nehme:

2 Töpfe
1 große Zwiebel
10g Butter

Zwiebel anschwitzen und dann die Hälfte der glasigen Zwiebeln in den 2. Topf geben.

Variante: Curry-Apfel

2 TL mildes Curry mit den Zwiebeln anschwitzen
1/2 Dose Sauerkraut (850g Mildessa mildes Weinsauerkraut, anderes Sauerkraut sollte vor dem Verwenden noch einmal im Sieb abgespült werden, um ihm etwas Säure zu nehmen)
1 Apfel in Würfelchen

Variante: Paprika-Tomate

1 TL Paprika fein mit den Zwiebeln anschwitzen
1 rote Paprika in Würfeln
2 EL Tomatenmark
1/2 Dose Sauerkraut

Die Mildessa-Dose noch einmal mit heißem Wasser auffüllen, 2 TL Zauberbrühe dazu und je die Hälfte in jeden Topf und für 15 Minuten köcheln.

In der Zwischenzeit kann (muss aber nicht) ein Stück Römerbraten in Würfel geschnitten werden und im Curry-Topf mitgaren oder ein paar Bockwürste in Ringeln zur Paprika-Variante gegeben werden.

Kurz vor dem Servieren je 1 Becher saure Sahne einrühren, aufwallen lassen.

Guten Appetit.

(Nach jeglicher Befürchtung hat es allen geschmeckt!)

 

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