Bisquit - Hauptzutat: Ei

Schnell mal ’nen Bisquit backen

Bisquit - Hauptzutat: Ei
Leckerer Schaumschläger

Er schmeckt besser als gekaufte Ware und ist im Null – komma – nix fertig: ein Bisquit-Boden vom Blech.

Es muss ja nicht gleich eine Charlotte werden – einfach mit einem leckeren Gelee bestrichen und gerollt und dann in 1cm lange Stückchen geschnitten schmecken sie wunderbar zum Kaffee… oder dieser Bisquit dient als Grundlage für ein hausgemachtes Tiramisu – mit einigen Zutaten mehr wird im Handumdrehen eine Erdbeer-Rolle daraus oder eine Schoko-Bananen-Rolle.

In einer herzhafteren Variante wird er auch gerne gegessen mit Frischkäse + Lachs, aber auch mit einem Dip aus getrockneten Tomaten.

Der Kreativität sind wenig Grenzen gesetzt.

Man nehme für die süße Variante:
6 Eiweiss
8 Eigelb
80g Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Zitronenschale (1 Zitrone, unbehandelt)
100g Mehl
20g Speisestärke (Gustin)

Der Ofen wird auf 200°C (Umluft) oder Gas Stufe 4 vorgeheizt.
Die Eier werden getrennt, die Eiweisse steif geschlagen.
Eigelb mit Zucker, Salz und der Zitronenzeste verrühren (- aber nicht schaumig schlagen- ) und unter den Eischnee ziehen.
Mehl und Speisestärke vermengen, über die Masse sieben und mit dem Schneebesen unterheben.
Das Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig mit der Palette gleichmäßig daraufstreichen und auf der 2. Einschubschiene von oben ca. 8 Minuten backen.

Auf ein Gitter stürzen – bei uns kommt immer diese praktische, dicke Tupperware-„Folie“ zum Einsatz, dann das Backpapier abziehen und den Bisquit kalt werden lassen und anschließend weiterverarbeiten.

Guten Appetit.

1 Kommentar zu „Schnell mal ’nen Bisquit backen“

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