Garantiert glutenfrei – knusprig, schmackhaft, lecker!
Wenn Muesliriegel ohne Gluten sein sollen, dann ist die schmackhafte Auswahl recht reduziert – diese selbst geback-trockneten Muesliriegel schmecken durch den verwendeten Ahornsirup und die Cranberries Groß und Klein und sind durchaus auch dazu geeignet, morgens als Crunch in Naturjoghurt zu baden.
Damit sie ihre Form halten, werden sie noch in heißem Zustand zerteilt und halten sich nach dem Auskühlen bis zum Verzehr am besten in einer Blechdose.
Man nehme:
1 Pckch. (125g) Studentenfutter ohne Rosinen (dafür aber mit Cranberries) und hacke die Mischung grob
40g geschroteten Leinsamen
100g Hirseflocken
50g Amaranth (gepufft), zum Beispiel von Alnatura
1 Pckch. Vanillezucker
130ml Ahornsirup
1 Eiweiß
Alle Zutaten gut durchmischen, mit dem Löffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und für 30 Minuten bei 150°C im Ofen backen.