
Krümelig gebratener Tofu aus der Pfanne
verringert Vata
verringert Pitta
erhöht Kapha
Für 4 Personen
500 g Tofu
1/2 Tasse Ghee
1TL Kreuzkümmelsamen
1/2 TL Senfsaat, schwarz
1 Msp. Hing/Asafötida
2-3 Tomaten, gewürfelt
1 grüne Chillischote
1 Handvoll Koriander, gehackt
1 Handvoll Frühlingszwiebeln, gehackt
1/4 TL Gelbwurz/Kurkuma
Ghee auf mittlerer Flamme erhitzen
Senfsaat, Kreuzkümmel und Hing hinzufügen
umrühren und die Gewürze kurz anbraten
Chilli, Zwiebeln, Koriander, Gelbwurz und Tomaten hinzufügen
Tofu zerdrücken
zu den Gewürzen hinzufügen und für einige Minuten schmoren lassen
Deckel auflegen und den Tofu die Gewürze aufnehmen lassen
Tofu wirkt adstringierend und kühlend.
Empfehlung:
Vata – nur mäßig verzehren
Pitta – nur mäßig verzehren
Kapha – zusätzlich mit Knoblauch und Zwiebeln zubereiten
Idee von Leela Mata