Dieses Dessert senkt alle 3 Doshas.
Kapha-Konstitutionen sollte diese Speise nur gelegentlich essen, sie wird für Kapha durch die Zugabe von Ingwer bekömmlicher.
Für 4 Personen:
4 Tassen Joghurt
Bereits am Morgen in einem mit Gaze ausgelegtem Sieb abtropfen lassen, damit er eine festere Konsistenz erhält.
1 Prise Safran
1 EL Milch
Safran in Milch einweichen und aufkochen
1/8 TL Kardamom
1/8 TL geriebene Muskatnuss
1/2 Tasse Agavendicksaft
Den Joghurt in eine Schüssel geben und die Gewürze unterrühren.
350g grüne Trauben vierteln und unter den Joghurt heben.
1 Kommentar zu „Shrikhanda“
Hi,
My favorite recipes!!
In summer, when its hot and pitta rises naturally in your body, Addition of rose petals will balance the Recipe while in winter, when its cold and damp, addition of dry ginger will be beneficial. 🙂